?

Log in

предыущее | следующее

Наше общество умрёт не от эпидемии, войны или катастрофы. Его убьют «лайки». Острая потребность поставить лайк под любой фотографией, картинкой, новостью, даже если тебе глубоко пофиг на содержание. Недавно провёл интересный эксперимент, который получился сам собой. Предыстория – украли велосипед от квартиры. Естественно – наряд полиции, и для составления протокола и заявления прибыла оперативно-следственная бригада, которая фотографировала место кражи, снимала «пальчики», опрашивала соседей. После их ухода половина приквартирного холла оказалась измазана дактилоскопическим порошком со следами отпечатков. Несмотря на неприятную ситуацию чувство сетевого хомяка взяло вверх и картинка была выложена в инстаграмм и фейсбук с поясняющей надписью «Поработала следственная бригада. Теперь всё вокруг вот такое красивое» с уточнением что это мой подъезд.. Результат – куча сердечек (лайков), и ни одна скотина не поинтересовалась всё ли со мной в порядке, не случилось ли чего. Все тупо жали «нравится» и всё. Даже родственники. И на следующий день вопросов тоже не было.

Фотографии с забавными надписями «лайкают» мои зарубежные друзья буквально через минуту после опубликования при том, что они нифига русский не знают. За это время даже через гугл не перевести.

Фото домашнего любимца с подписью «Он ушёл в страну вечной радости и счастья. Будь там счастлив» - 15 «лайков». Что, блин, вам нравится? Что цобак помер?

Я подозреваю, что если на официальном сайте правительства будет информация, что до ядерного удара осталось всего ничего и всем срочно дуть в укрытие, то при наличии возможности лайкнуть запись соберёт их штук 100500, а в убежище никто не побежит. Ибо никто в смысл не вникает.

Comments

jarvis_meccorig
13 окт, 2014 15:18 (UTC)
Сильно подозреваю, что тут дело не столько в лайках, сколько в дурной кастрированной системе, где единственный способ сделать отметку о том, что информация принята к сведению - жмакнуть лайк. Зараза, там даже запись распространить нельзя, без того чтобы "Поделиться" не сделало автоматически "Лайк", даже если тебе это нифига не нравится, а распространить хочешь в отдельно взятом сообществе.

Ну и равнодушие зло, это да.